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Os dez mandamentos de Mark Bittman

1 Use o que tiver em casa

Os dez mandamentos de Mark BittmanFoto:

A maior parte das receitas testadas pelo Minimalista tem ingredientes facilmente substituíveis

 

2 Experimente

Erva-doce, crua ou cozida, tofu, sardinha, cordeiro e tantos outros ingredientes que você não usa. Há inúmeras maneiras saborosas de prepará-los (e comê-los)

 

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3 Faça você mesmo

Alguns pratos provados nos restaurantes também ficam ótimos em casa. E o Minimalista convence com uma receita simples e certeira. Sabe qual o melhor falafel da sua vida? Aquele que você fez

 

4 Cozinha amadora não é desculpa para não cozinhar

 Uma panela bonita e cara não vai torná-lo um cozinheiro melhor. O kit básico do amador é suficiente. Anote aí: facas (uma grande, outra de serra e uma pequena); frigideira antiaderente; descascador; pegadores; espátulas e termômetro

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5 Use os equipamentos

que já estão na cozinha Do processador ao micro-ondas, o Minimalista tem mais de uma centena de receitas para espanar o pó dos eletrodomésticos comuns

 

6 O salmão deixa a panela

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Quando começou a coluna, em 1997, salmão era um ingrediente recorrente. Saiu do cardápio do Minimalista depois do boom da piscicultura e a decadência da qualidade do peixe

 

7 Coma menos carne

Não significa abrir mão daquele hambúrguer e steak suculentos. Apenas tirar a carne do centro do prato em algumas refeições. Faça isso, mas não pregue

 

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8 Prove pratos étnicos

A cozinha é um território a ser explorado. Aventure-se pela culinária espanhola, marroquina, peruana, chinesa, japonesa, indiana, tailandesa...

 

9 Use a grelha

Quase tudo é “grelhável”: carnes, peixes, frutos do mar, legumes. A grelha é ótima para manter a textura e ressaltar o sabor do alimentos

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10 Não tenha medo de errar

Uma experiência malsucedida dá lições valiosas. Experimente e erre quantas vezes for preciso até acertar

 

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