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Pizza coberta com molho de tomates, rodelas de tomates caqui e de muçarela de búfala sobre folhas grandes de manjericãoPizza caprese servida na Bráz Pizzaria Foto: Livia Wu
Por Redação

Pizza caprese da Bráz

Aprenda a fazer em casa um dos sabores mais pedidos na pizzaria paulistana

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A pizza da Bráz é feita com massa de fermentação natural, um processo que leva três dias até ser finalizado. O pizzaiolo Luis Lopes Macedo, com mais de trinta anos de experiência na casa, ensina que o segredo é assar a pizza apenas com molho e muçarela. Depois de pronta, adicionam-se os ingredientes da cobertura em temperatura ambiente. O resultado você confere no vídeo da série Cozinhaterapia. A receita abaixo é para uma pizza individual com 4 fatias. Confira antes a receita da massa de fermentação natural.

Ingredientes

  • 210 g de massa de fermentação natural (receita acima)
  • farinha para espalhar sobre a superfície em que a massa será aberta
  • 50 g de molho de tomate
  • 75 g de de muçarela comum ou 4 fatias
  • 160 g de muçarela de búfala do tipo bola
  • 4 rodelas de tomate caqui
  • 4 folha de manjericão basílico (folha grande)
  • 32 g de pesto de azeitonas pretas
  • 1 g de orégano

Preparo

  • 1.Abra a massa sobre a superfície enfarinhada, com cuidado para deixar as bordas bem altas
  • 2.Adicione o molho de tomates no centro da massa
  • 3.Leve para assar
  • 4.Na saída do forno, adicione o orégano
  • 5.Posicione 4 folhas do manjericão nos locais onde irão os tomates
  • 6.Coloque uma fatia de tomate sobre cada folha de manjericão
  • 7.Coloque uma rodela de muçarela de búfala do tipo bola sobre cada rodela de tomate
  • 8.Adicione uma porção do pesto de azeitonas sobre cada uma das rodelas de muçarela
  • 9.Sirva imediatamente

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