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Sanduíche italiano em Pinheiros

Ambiente da Toscana Focacceria remete às lojas de sanduíche da Itália

Já notou que os sanduíches de focaccia estão ganhando espaço em São Paulo? Minha seleção inclui quatro bons endereços especializados em sandubas com o pão italiano achatado, de textura macia e crosta crocante, que difere da pizza porque leva azeite na massa. Quase todos seguem receitas clássicas italianas, feitas à base de embutidos importados, sem grandes invencionices. A Toscana Foccaceria é a mais nova na lista, que inclui as excelentes Qui o Qua, na Barra Funda, e, Coliseu, em Pinheiros (já escrevi sobre as duas e tenho sempre vontade de voltar a elas), e ainda a boa Evo Foccacia, no Itaim, que só conheço pelo delivery.

Trata-se da terceira casa do chef napolitano radicado no Brasil Ciro Sabella, dono também do Vinarium Antica Trattoria e da Sabella Antica Rosticceria, ambas nos Jardins.

Ambiente da Toscana Focacceria lembra as lojas de sanduíches da Itália Foto: Patrícia Ferraz

O ambiente remete às lojas de sanduíche da Itália, com a vitrine de embutidos e uma fatiadora de frios, na entrada, e as mesas numa sala ao fundo. O cardápio traz nove opções de sanduíche. Os preços vão de R$49, o capri, com mussarela de búfala, tomate, pesto, manjericão e rúcula, até R$69, caso do toscano da casa, que leva creme de trufas, salame toscano, cogumelos refogados, stracciatella, tomatinho e guanciale crocante.

O mais pedido é o bologna – receita que se repete em todas as casas do gênero e costuma valer a pedida (aqui também). Combina pesto de pistache, stracciatella e mortadela italiana (R$62). Venezia leva creme de bacalhau, abobrinha, creme de azeitonas, tomate confit e rúcula (R$68). Roma é coberto com creme de batata com alecrim, porchetta, fonduta de parmesão e pimenta-do-reino (R$64).

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O cardápio traz algumas entradas como a salada caprese, crocchetta di carne e saborosos arancini siciliani, feitos com arroz com açafrão e recheio de mussarela de búfala.

No almoço tem um menu-executivo, por R$69, mas ele não está no cardápio – é oferecido em uma discreta plaquinha (que nem sempre o garçom lembra de colocar sobre a mesa). Pode ser uma pasta, tonarelli com cacio e pepe ou conchiglione gratinado com molho branco e queijos, ou um risotto caprese. Tomara que o serviço se acerte logo, para não prejudicar a experiência.

Rua dos Pinheiros, 257. Abre de terça à domingo, das 12h às 23h. @toscana.focacceria

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