Esta é uma conserva de berinjela muito delicada, sem nenhum amargor – bem, isso desde que você siga as instruções de preparo. A suavidade do tempero, que tem o adocicado da uva passa e o toque da pimenta calabresa, combina com o clima de verão. A receita original (que está na família há tanto tempo que nem sei exatamente quanto) leva nozes picadas, mas você não precisa usar. Você pode comer assim que esfriar – com umas torradinhas – mas o ideal é deixar pelo menos um dia na geladeira, guardada em pote tampado. Ela dura uma semana, fácil.GLUPT! Recomenda
Algo espumante ou branco gelado para dar vontade de comer mais e depois, com o toque de pimenta calabresa, ter sede de novo. O Prosecco Janus (R$ 63, na Ravin) faz bem o papel. Outras possibilidades são o Viognier Tabalí 2013, muito fresco e agradável (R$ 54,90, na World Wine), ou o delicioso Sauvignon Blanc chileno da O’Fournier 2009 Centauri (R$ 84, na Vinci).