Este é um chutney de Natal, mas você pode fazê-lo em qualquer época do ano. Se fizer no período de festas, aproveite-o com as sobras da ceia: é só cortar um pão ao meio, pegar umas fatias da sobra da carne de porco obrigatória na ceia de réveillon e colocar uma colherada do chutney. Ele leva todas as frutas passas natalinas, além de maçã e cebola cortadas em cubos, especiarias e um toque de conhaque.Melhora com o tempo, mas até a semana que vem dá para pegar um gostinho… Só não esqueça de esterilizar o pote: ponha água para ferver numa panela grande, mergulhe o pote ali, deixe alguns minutos, tire (com uma pinça grande), escorra e ponha o chutney nele enquanto ainda estiver quente. Fica excelente com embutidos e defumados em geral.Dica da sommelière Daniela Bravin
Recomendo o delicioso vinho Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2007 (De La Croix, R$ 375). Extremamente persistente e longo, um vinho de muita classe. Desejo a todos um 2015 repleto de excelentes brindes. Saúde!