Esta receita nasceu por causa de um utensílio novo: comprei um descascador de legumes ondulado – ele corta juliennes idênticas, quase tão fininhas quanto as juliennes orientais, que requerem a paciência nipônica que me falta! E fui testando, cortando. Tinha uma bandeja de talos de pupunha, cozinhei rapidamente e passei no cortador. Me lembrei do talharim de pupunha da Helena Rizzo e pensei num “espaguete de pupunha ao alho e óleo”. Mas ia ficar sem graça, então cortei juliennes de abobrinha e de cenoura e misturei tudo. Ficou uma delícia, um falso espaguete tricolor bem leve, para comer com queijo parmesão. Você pode cortar com a faca, mas precisa deixar os fios longos e bem fininhos.DICA DA SOMMELIÈRE DANIELA BRAVIN
Rosé Lot #41 Pale 2014, do Vale do Maule, no Chile. Aromas de frutas vermelhas frescas e fundo floral. Domaine Bott-Geyl Muscat d’Alsace 2012. Expressivo com matizes florais e boca vivaz. Massis 2012 Branco. Esse vinho de Garnacha Blanca e Xarel-lo é deliciosamente herbáceo e cítrico.