Ingredientes
Para o molho:
- 1 gema grande
- Óleo vegetal necessário até fazer aemulsão
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de pasta de anchovas (ou anchovas em conserva esmagadas)
- 1 xícara (chá) de salsinha fresca
- 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- 2 colheres (sopa) de folhas de estragão
- 3/4 de 1 xícara de iogurte natural
Sal a gosto
Para a salada:
- 1 ramo de agrião ou rúcula mini
- 1 pé de endívias
- 1 maçã verde
- 2 talos de erva-doce
- 2 talos de salsão
- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos em água com sal
Preparo
- 1.Ponha a gema no liquidificador e vá acrescentando o óleo, em fio, aos poucos, sem parar de bater, até formar uma pasta. Coloque a mostarda e o suco de limão e misture.
- 2.Junte o alho picado e as anchovas no copo do liquidificador e continue batendo.
- 3.Acrescente as ervas aromáticas. Ajuste o sal, se necessário.
- 4.Adicione o iogurte na hora de servir e misture delicadamente.
Para a salada:
- 1.Arrume todos os ingredientes em um prato e sirva com o molho.