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Prato do Dia

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Mousse de salmãoMousse de salmão Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Mousse de salmão

Uma receita com salmão fácil que não precisa ir ao fogo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Eis aqui uma contribuição para sua seleção de receitas-curinga. Essa musse de salmão é tão fácil que nem vai ao fogo, só ao processador e à geladeira. É rápida de preparar, incrivelmente saborosa e serve tanto como aperitivo como entrada. Fiz com apenas uma camada de recheio, mas se preferir, faça duas – não aconselho mais que isso para não ficar enjoativo. Monte o prato usando um aro de metal ou uma forma de fundo removível, mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir, ou deixe no freezer por até 30 dias. Finalize com alcaparras, cubinhos de abacate ou folhas-baby, mas só na hora de servir.

Ingredientes

  • 200 g de salmão fresco
  • 100 g de salmão defumado
  • 2 colheres (sopa) cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de coalhada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha o salmão defumado e o salmão fresco num processador. 
  • 2.Tempere com azeite, sal, pimenta e o suco e as raspas de limão.
  • 3.Bata até obter uma pasta de textura firme (não exagere para não virar um creme).
  • 4.Misture o cream-cheese e a coalhada.
  • 5.Ponha um aro de metal ou uma forma de fundo removível sobre o prato de servir. Preencha o aro até a metade com a musse, apertando para firmar.
  • 6.Faça uma camada com a mistura de queijo cremoso e coalhada.
  • 7.Complete o aro com o salmão restante. Aperte para firmar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas ou até a hora de servir.
  • 8.Desenforme, finalize com alcaparras lavadas e escorridas e sirva frio como entrada ou como aperitivo, acompanhado de torradas.

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