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Prato do Dia

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SÃO PAULO 23/08/2024 PALADAR PRATO DO DIA - fotos pratos do dia -  FETTUCCINNE COM PESTO  DE RUCULA E GORGONZOLA FOTO ALEX SILVA/ESTADAOPesto de rúcula e gorgonzola. Foto: Alex Silva
Por Patrícia Ferraz

Pesto de rúcula e gorgonzola

Veja como fazer pesto de uma maneira prática e diferente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quem resiste a um bom pesto? Sempre que descubro uma nova receita, corro para testar. Como se sabe, o pesto surgiu em Gênova, uma combinação de manjericão, alho, azeite e pinoles. Mas acabou virando técnica: pestare quer dizer socar, o que tradicionalmente é feito em pilão. As variações são incontáveis. Encontrei esse pesto de rúcula e gorgonzola no livro sem edição em português Pesto & Condimenti Veloci (Joshua Clever, Bibliotheca Culinaria, 2009). Ótima surpresa.

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 60 g de nozes levemente tostadas na frigideira (sem óleo)
  • 1 cebola-pérola
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de hortelã
  • 120 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a massa para cozinhar em abundante água fervente com 2 colheres (sopa) de sal.
  • 2.Bata todos os ingredientes do pesto no processador, ou, se preferir, use um pilão. Reserve.
  • 3.Escorra a massa quando estiver cozida al dente, ou seja, macia mas firme. Ponha na tigela de servir, misture o pesto e sirva quente.

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