Ingredientes
- 1 kg de cenouras
- 100g de manteiga
- 1 laranja (raspas e suco)
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho moído
Preparo
- 1.Raspe e lave as cenouras, cozinhe-as por 20 minutos no vapor e passe pelo espremedor.
- 2.Ponha numa vasilha, acrescente a manteiga, tempere com sal e pimenta e misture até incorporar a manteiga completamente.
- 3.Acrescente as raspas e o suco da laranja. Misture bem.
- 4.Aqueça o azeite numa frigideira pequena e adicione o cominho, mexa e frite por uns 30 segundos. Despeje o azeite sobre o purê e sirva.
Purê de cruá
Cruá é uma fruta nativa do Brasil, que foi levada para outros países da América Latina, mas permaneceu pouco conhecida por aqui. É parente da abóbora, do pepino e do melão, da família das cucurbitáceas. Pode ser usada para doces e salgados, como essê purê, que acompanha carne-seca muito bem.Veja a receita.. Foto: Neide Rigo/Estadão | Estadão
Purê de batata
Vamos começar pelo básico: o bom purê de batatas, feito apenas com batata, manteiga e sal. Vai bem com tudo, é conforto em forma de comida.Veja a receita.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
Cocotte de purê de batata com ovo mole da Ruth Reichl
A autora de best-sellers e ex-crítica de restaurantes do New York Times, Ruth Reichl, também aproveitou a receita de purê para fazer a base desse reconfortante prato. O ovo é colocado por cima, antes de assar em banho-maria. Finalize com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora.Aprenda como fazer este prato viciante.. Foto: JF Diorio/Estadão | Estadão
Purê de abóbora assada
Abóbora está em alta, bonita e farta nos mercados. Aproveite para fazer esse purê - que leva um toque de queijo grana padano e canela em pó.Veja a receita.. Foto: Divulgação | Estadão
Purê de abóbora com ricota e curry
Receita fácil de fazer, vinda direto do livro Pitadas, de Rita Lobo. Vai bem com carnes vermelhas (cordeiro, por exemplo) e brancas (um bom filé de peixe grelhado).Veja a receita.. Foto: Divulgação | Estadão
Purê de inhame
Feito com manteiga de garrafa, esse purê é saboroso e fácil de fazer. Nesta foto, está servido com carré e ragu de bode, mas vai bem com qualquer carne.Veja a receita.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
Purê de berinjela
Assar, amassar e temperar. São só essas as etapas de preparo do purê de berinjela, que acompanha peixes muito bem.Veja a receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
Purê de banana-da-terra
Banana também pode virar purê, feito com caldo de legumes e suco de limão. Combina muito bem com peixes e frutos do mar.Veja a receita.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
Purê de cruá
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