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Repolho na manteiga de missôRepolho na manteiga de missô Foto: Renata Carlini/Divulgação
Por Patrícia Ferraz

Repolho com manteiga de missô

Veja como dar uma nova cara para o repolho com uma receita simples e deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Chegou a vez do repolho! Quer dizer, essa hortaliça parente da couve, originária da região do Mediterrâneo, sempre teve lugar na cozinha. Mas, exceto o protagonismo no chucrute, típico da Alemanha e Alsácia, em que aparece cortado e fermentado acompanhado de carne de porco e ainda de algumas receitas francesas tradicionais, como o choux farci, em que ele (o choux), é recheado com carne, sua participação era como coadjuvante, integrando sopas, conservas e servido como acompanhamento. Com muita água, boa quantidade de nutrientes e poucas calorias, o repolho está com tudo atualmente e brilha nas redes sociais – preparado na grelha ou no forno e servido com molhos que tiram partido de seu sabor levemente adocicado. É exatamente o caso desse repolho grelhado, com manteiga de missô e limão que anda em alta.

Ingredientes

  • 1 repolho médio (aproximadamente 300 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem para grelhar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de missô
  • 1 colher (chá) do suco do limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte o repolho em quatro partes, mantendo o miolo para que não solte as folhas.
  • 2.Aqueça bem o azeite em uma frigideira ou grelha de ferro. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de repolhos e deixe tostar, vire e vá tostando de todos os lados. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e reserve.
  • 3.Retire a frigideira ou grelha do fogo por alguns instantes para que esfrie. Quando a temperatura estiver baixa, volte ao fogo e ponha a manteiga, deixe derreter e cozinhe até que fique dourada (noisette). Atenção, a panela não pode estar muito quente para não queimar a manteiga. Tire do fogo.
  • 4.Passe a manteiga noisette para uma tigela e misture o missô e o limão com auxílio de um batedor de arame tipo fouet, ou com o garfo. 
  • 5.Despeje a manteiga temperada sobre o repolho e sirva.

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