Esta salada francesa de batata vai bem em qualquer época do ano. A diferença é que no verão, deve ser gelada, e nos dias frios, fica melhor em temperatura ambiente – ou mesmo quase morna. Mas qualquer que seja a temperatura de servir, o segredo é misturar o molho às batatas ainda quentes, pois absorvem melhor o sabor. Gosto de usar batatas do tipo bolinha, mas a receita se presta a qualquer tipo de batata. A salada parece meio sem graça, mas você vai mudar de ideia depois de prová-la. Experimente.Para beber
A sommelière Lerizandra Salvador, do Vicolo Nostro, indica o branco chileno Sanama Chardonnay Château Los Boldos, com boa untuosidade para encarar a mostarda (R$ 45,90, na Zahil); o francês Domaine Sorin Terres Rouge Rosé, que é delicado e suculento (R$ 87,40 na Decanter); e o espumante brasileiro Cave Geisse Blanc de Noir, que traz leveza à combinação. (R$ 89, no www.vinicolageisse.com.br)