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Prato do Dia

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Sanduíche de figo com ricotaSanduíche de figo com ricota Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Sanduíche de figo com ricota e mel

Aproveite que o figo está em época e faça um sanduíche leve e delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A época do figo vai até março e são muitas as maneiras de aproveitar essa fruta deliciosa, doce, carnuda, com a textura quase crocante. A versatilidade do figo no prato é enorme. Combina com queijos frescos, especialmente mussarela e ricota, ou curados, caso do parmesão, faz ótimo par com presunto cru, salame, mortadela, vai bem na salada de folhas com frutas secas… Dessa vez, ele é a estrela de um sanduíche leve e fácil de preparar, receita perfeita para uma noite de verão.

Ingredientes

  • 1 pão tipo ciabatta
  • 2 figos frescos maduros mas firmes
  • 3 colheres (sopa) de ricota fresca
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • 1/4 de colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave os figos e corte em fatias não muito finas para não desmancharem, cerca de 1 cm de espessura.
  • 2.Grelhe os figos em uma frigideira com uma colher de azeite, até dourar dos dois lados. Tire da frigideira e reserve.
  • 3.Corte a ciabatta ao meio e sele as duas metades na mesma frigideira em que grelhou os figos.
  • 4.Ponha a ricota em uma tigela pequena e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture.
  • 5.Espalhe a ricota em uma das metades do pão, cubra com as fatias de figo e finalize com um fio de mel.

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