Ingredientes
- 500g de tagliatelle
- 250 ml de creme de leite fresco
- 50g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 5 ou 6 pistilos de açafrão
- 2 abobrinhas tenras cortada em julienne (fios)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado na hora a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em abundante água fervendo até estar macia, mas firme (siga o tempo de cozimento indicado na embalagem)
- 2.Derreta a manteiga numa frigideira grande, que comporte toda a massa quando estiver cozida. Ponha as cebolas e refogue até amolecer. Junte as abobrinhas em fios e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta.
- 3.Junte o creme de leite, o açafrão, mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
- 4.Escorra a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho.
- 5.Ponha numa travessa de servir, polvilhe queijo ralado na hora.