Ingredientes
- 100g de manteiga gelada
- 150g de farinha de trigo
- 1 ovo
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha pequena
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1 talo de alho-poró
- 6 dentes de alho
- 10 bolinhas de queijo de cabra de Chèvre à L’Huile
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
Preparo
- 1.Corte a berinjela em rodelas e mergulhe na água com sal. Corte a abobrinha e o alho-poró em rodelas, e os tomates, ao meio. Descasque o alho.
- 2.Regue a berinjela com o azeite e leve ao forno (220°C) por 15 minutos. Coloque abobrinha, tomate, alho-poró e alho na mesma assadeira, misture e deixe mais 30 minutos. Vire na metade do tempo
- 3.Corte a manteiga em cubos, misture com a farinha e o sal, usando os dedos, até que fique com cara de farofa. Acrescente o ovo, forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4.Abra a massa, usando um rolo de macarrão, sobre uma superfície enfarinhada. Coloque-a sobre a fôrma, ponha os vegetais no meio, enfie as bolinhas de queijo no meio e salpique alecrim e tomilho.
- 5.Dobre a massa sobre o recheio (a ideia é deixar a parte de cima aberta) e leve ao forno (180°C) por 45 minutos, ou até que fique assada.