Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, um bolo daqueles simples, sem muito decoro na apresentação mas com textura macia e sabor agradável, é indispensável para acompanhar uma bebida quente, não? Existem muitas opções de sabor, e a sugestão de hoje é laranja.
A chef Heloísa Bacellar ensina a preparar uma versão em que o suco e as raspas da fruta são misturados à massa - que, por sinal, é muito simples de preparar - e também à calda feita com açúcar que finaliza a receita com chave de ouro.
Seleção dos ingredientes
Na massa desse bolo vai farinha de trigo, açúcar, manteiga, óleo, ovos, suco natural de laranja, raspas de laranja e, como em qualquer bolo comum, fermento químico em pó. Já para a calda, bastam dois itens: açúcar e suco de laranja.
Como preparar
Enquanto o forno pré-aquece em fogo médio (em torno de 180°C), unte uma forma média com manteiga ou óleo e polvilhe-a com farinha de trigo. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata ovos, açúcar, farinha, óleo e suco de laranja até formar uma massa homogênea.
Com a massa pronta, basta misturá-la com as raspas da fruta e despejá-la na assadeira e levar para o forno por aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo crescer e dourar. Tendo a massa, pronta, é importante deixá-la na forma amornando por uns 10 minutos.
Fazendo a calda
Essa é uma etapa simples, basta misturar o açúcar com a outra metade do suco de laranja em uma tigela até esbranquiçar, e depois pincelar uma parte na massa, esperar absorver e passar o restante. Confira o passo a passo completo, com direito a instruções por vídeo, aqui.