Quem gosta de aveia provavelmente já experimentou misturar banana, aveia e mel. Essa combinação é prática e fácil de preparar em casa e deliciosa. No entanto, o que muitos não sabem é que é possível usar esse cereal em muitos outros preparos, que, inclusive, não deixam de ser simples.
Eles elevam o ingrediente como protagonista e ainda ajudam a aproveitar os seus benefícios. Você sabe qual é a vantagem de consumir aveia? A matéria de Bárbara Giovani ao Estadão, na editoria Saúde, esclarece que existe uma recomendação de consumo diário: de 60 a 100 gramas de aveia.
Benefícios da aveia
Ao seguir essa recomendação, você vai estar aproveitando todos os benefícios da aveia. Ela é rica em ferro, magnésio, fibras e proteínas, que podem ajudar a reduzir o colesterol e promover a saciedade, o que auxilia no controle do peso, entre outros benefícios.
Receitas diferentes com aveia
Biscoitinhos de aveia
Nesse preparo, ensinado pela chef Patricia Helú, a base que forma o biscoito pode ser usada em outras receitas, como pavê ou tortas. Ou seja, a receita funciona como ‘’dois em um’' (e até mais). Veja a receita completa aqui.
Panqueca de aveia
Que tal preparar uma panqueca de aveia? Essa receita saudável combina com uma variedade de recheios, como carne, frango, queijo ou cogumelos, depende da sua preferência. Veja a receita completa aqui.
Bolo de aveia
Além da aveia, essa receita também inclui banana, maçã, óleo, semente de chia, fermento químico, canela e uva passa, que naturalmente deixa esse bolo mais docinho. Veja a receita completa aqui.