O cinco estrelas L’Hotel PortoBay, que fica a menos de uma quadra da Avenida Paulista, oferece um café da manhã secreto aos hóspedes asiáticos.
Cortesia para hóspedes japoneses, a refeição chega de bandeja e vem como manda a tradição: hashis entre o comensal e a comida, paralelamente à mesa, com as pontas apontando para a esquerda; missoshiro à direita, gohan (o arroz cozido no vapor) à esquerda; proteínas no centro e uma porção de acompanhamentos, como descreve a jornalista Fernanda Meneguetti, em matéria publicada no Paladar.
Café da manhã ou jantar?
Os elementos presentes no desjejum podem ser parecidos ou os mesmos servidos em um jantar. O que diferencia uma refeição da outra, como reza a lenda, seria a quantidade de temperos ou a ausência de frituras, mas essa teoria não é unânime.
Destaques no cardápio
Em uma casa japonesa comum, uma proteína já é suficiente, mas no PortoBay há quatro opções: peixe, ovo, nattō (soja fermentada) e tofu. Também são servidos como acompanhamento tsukemono (picles japoneses), nori e uma saladinha verde, sem tempero. Para harmonizar tudo, chá verde.
Refeição tradicional asiática é secreta
O L’Hotel serve essa experiência a hóspedes asiáticos há anos, mas ela sempre foi mantida em sigilo. Além dos japoneses, qualquer hóspede pode pedir o café da manhã, mas com 48 horas de antecedência.
Para os não japoneses, porém, a refeição tradicional asiática custa R$ 140 e não é um ‘mimo’. Além disso, não-hóspedes não têm acesso ao café da manhã secreto.
- Onde: Al. Campinas, 266, Jardim Paulista.