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Confira os 3 pratos mais populares de São Paulo, segundo o TasteAtlas

São opções clássicas para experimentar ou relembrar os sabores, agrupadas em uma classificação

Sanduíche de mortadela do Mercadão: um clássico (mas para dividir). Foto: Taba Benedicto/EstadãoFoto: Taba Benedicto/Estadão

São Paulo é um estado rico em cidades, pontos turísticos e bairros, mas também é um destino gastronômico vibrante. Como resultado, o estado possui pratos que são considerados ícones nesta área segundo o TasteAltas.

O primeiro lugar vai para o sanduíche de mortadela, encontrado no Bar do Mané, no Mercado Municipal. Este sanduíche é feito com várias camadas de mortadela empilhadas entre o pão francês com toques grelhados e coberto de queijo derretido.

Em segundo lugar, temos o Beirute, um prato comum em restaurantes e bairros pela cidade. Geralmente é feito com pão sírio, ovos fritos, presunto, alface e outros ingredientes que aparecem em cada mordida.

Fechando o pódio, o churrasco é uma escolha popular, com várias carnes grelhadas como frango, costela e espetos, servido com acompanhamentos como salada de maionese, farofa e vinagrete.

Se você é de São Paulo, provavelmente já experimentou alguns desses pratos icônicos. Eles também foram avaliados individualmente com mais de 3,7 estrelas - do total de cinco -, embora isso não reflita necessariamente sua popularidade.

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Pratos mais populares de São Paulo

  • Sanduíche de Mortadela (3,7)
  • Beirute (4,0)
  • Churrasco (4,6)

TasteAtlas: entenda

O TasteAtlas é um guia interativo que coleta avaliações de usuários do site, que não são críticos ou especialistas em gastronomia, mas votam em pratos e restaurantes autênticos. Ao reunir essas informações, a plataforma calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou região.

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