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Cream cheese, requeijão ou creme de ricota? Nutricionista indica melhor opção e receitas

Descubra qual é o melhor e como cozinhar com cada um deles

PALADAR / TESTE CREAM CHEESE. Foto: Leo Martins / ESTADÃOFoto: Leo Martins / ESTADÃO

Segundo a nutricionista Edvânia Soares, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva, “o cream cheese tem uma quantidade maior de gorduras saturadas do que o requeijão, pois é feito com leite e creme de leite, já o requeijão é feito somente com leite”. Desse modo, o cream cheese é uma opção mais pesada para consumo.

Quando comparado com o creme de ricota, o cream cheese também é mais pesado, pois o creme de ricota é feito com base no soro do leite, tornando-o mais leve e menos gorduroso.

Se o seu objetivo for consumir o produto com menos calorias, a melhor opção seria o creme de ricota, seguido do requeijão e por último o cream cheese.

Apesar disso, a especialista destaca que podemos consumir todos, desde que estejam de acordo com as práticas de cada um. “A escolha desse produto deve levar em consideração a prática nutricional, seus objetivos nutricionais e as restrições alimentares”, finaliza.

Pensando nisso, separamos receitas com cream cheese, requeijão e creme de ricota para você seguir sua dieta em grande estilo. Confira!

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Receitas

  • Poke de salmão com raspas de limão siciliano: uma receita leve e bem completa com gohan, salmão maçaricado, cream cheese, castanha de caju torrada e molho shoyu. Confira a receita.
  • Sanduíche de patê de atum: com requeijão light e bastante atum, este sanduíche natural fica uma delícia e é perfeito para um lanche levinho e delicioso. Confira a receita.
  • Alho-poró gratinado com ricota defumada: uma receita diferente com alho poró e creme de ricota artesanal, combina muito bem sabores e texturas para surpreender à mesa. Confira a receita.

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