A boa colomba pascal deve apresentar uma camada de casquinha crocante, sabor agradável e massa úmida e levinha na boca, criando um conjunto irresistível em seu resultado final, segundo a matéria de Danielle Nagase.
Para descobrir a melhor, Paladar realizou um teste com especialistas e avaliou minuciosamente 13 opções de colomba pascal que chegarão aos mercados -portanto, foi feita a encomenda de cada uma.
Artesanais ou industrializadas, apenas versões com frutas e recheio de chocolate em gotas entraram para o teste, ou seja, produções recheadas ou cobertas com creme não fizeram parte da seleção.
Para garantir um resultado imparcial, as marcas foram retiradas de suas respectivas embalagens e, durante o teste cego, estavam enumeradas. Com isso, uma marca se tornou campeã:
Casa Santa Luzia (1º lugar)
O Selo Ouro ficou com a Casa Santa Luzia, que recebeu elogios por derreter na boca e surpreender no sabor, assim como na beleza e na leveza da massa. ‘’Onze de dez!’’, descreveu um especialista.

Já a Oli Pane conquistou o Selo Prata ao ficar em segundo lugar pela crostinha marcante no topo, além de possuir sabor equilibrado, leve e aromático.
Enquanto isso, a Le Blé fechou o pódio do teste com o Selo Bronze ao apresentar uma colomba pascal úmida, com sabor amanteigado, leve acidez e boa quantidade de alvéolos. Veja o teste completo aqui.
Leia também
Veja também: melhor chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa
Ainda no clima de Páscoa, além da colomba pascal, Paladar publicou outro teste que revelou o melhor chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa. Junto com especialistas, nove marcas foram colocadas à prova, mas apenas três se destacaram. Veja o teste completo aqui.