Kibe frito é uma receita da culinária árabe que ganhou popularidade em todo o mundo. O ideal é que a massa esteja dourada e sequinha, enquanto o interior é macio e saboroso, desmanchando na boca.
Embora seja possível experimentar em restaurantes, também dá para fazer esse aperitivo em casa, seguindo alguma dicas essenciais compartilhadas ao Paladar pelo chef Fred Caffarena, do Hommus. Not War, que abordou detalhes da massa, recheio, montagem e fritura.
Dicas para preparar o kibe frito
- Batata na massa: adicionar batata na massa contribui para que ela fique ainda mais leve, além de ganhar uma textura mais firme após a fritura.
- Caldo no recheio: o recheio pode ser complementado por um caldo de carne para que fique ainda mais suculento, além dos temperos diversos.
- Fritura: não é necessário fritar por muito tempo o kibe, basta esquentar o óleo a 180C e observar o bolinho imerso de 8 a 10 minutos.
O ponto da massa
Como o ponto da massa é um passso importante para a receita, vale um destaque. O chef recomenda moer ou processar a massa para dar liga, até que ela se torne maleável e comece a soltar das mãos.
Se ela ficar craquelada, um truque é acrescentar um pouco de gelo na hora de processar. Mas ela não pode grudar na mão, e caso isso aconteça, adicione um pouco mais de trigo até chegar no ponto desejado. Veja a receita completa aqui.
Melhores formas de fazer kibe frito
Embora a versão tradicional seja a mais conhecida, existem outros preparos que se diferenciam pelos toques autênticos. O Caderno de Receitas do Paladar reuniu receitas de kibe frito que foram elaboradas por chefs, destacando as melhores formas de fazer kibe frito. Confira o conteúdo completo aqui.