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Radar

Saiba onde comer o melhor hummus de São Paulo

A cidade, cheia de diversidade, também abriga festivais gastronômicos de qualidade e abre portas para novas experiências

Homus de beterraba. Foto: Chzu/ Adobe StockFoto: Chzu/ Adobe Stock

São Paulo é uma polo diverso que abriga diferentes culinárias. Entre elas, a do Oriente Médio, que reflete pratos carregados de cultura e personalidade.

Se você gostaria de provar, o Make Hommus. Not War pode ser o lugar certo, especialmente durante o Festival de Arais, como indica a matéria de Chris Campos, já que a casa é especializada nessa culinária.

O Festival de Arais, organizado por por Fred Caffarena e sua sócia Talita Silveira, acontecerá na casa, localizada em Pinheiros, no dia 02 de fevereiro, das 13h às 17h, e contará com uma agenda recheada de novidades para os visitantes.

Entre elas, convidados especiais, como o chef Lierson Mattenhauer, do Xepa, que apresentará a receita do Hommus Xepa, e atrações gastronômicas, como o Arais de Polvo com Merguez, Arais Falafel e Arais de Carne.

Para acompanhar tudo isso, drinques cheios de personalidade, como o Bethânia (gin, beterraba, salmoura, limão e água tônica). Confira mais detalhes nesta matéria completa.

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Receitas

Kibe frito

Enquanto aguarda a data, você pode fazer uma receita caseira dessa típica culinária. Esse passo a passo do kibe frito, ensinado pelo próprio chef do Make Hommus. Not War, Fred Caffarena, revela os segredos para que massa, recheio, montagem e fritura estejam equilibrados. Veja a receita completa aqui.

Receita de kibe frito do restaurante Make Hommus. Foto: Pedro Ferrarezzi/Divulgação

Kibe de lagosta

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Além disso, o chef compartilhou com o Paladar como fazer o kibe de lagosta. Embora seja diferente, essa receita fácil combina massa, recheio e molho em um só preparo bem saboroso. Veja a receita completa aqui.

Kibe feito com lagosta: confira a receita do Make Hommus, Not War para o SP Gastronomia. Foto: Talita Silveira

Falafel vegano

Outro prato bastante consumido no Oriente Médio, região de destaque no Festival de Arais, é o falafel. Nessa versão vegana, grão-de-bico cru, sementes de coentro, pasta de tahine e pão sírio vegano são alguns dos ingredientes principais. Veja a receita completa aqui.

Falafel. Foto: Bake and Cake Gourmet

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