A qualidade do café de pequenos produtores é indiscutível, mas pode não ser tão simples encontrá-los, especialmente para quem vive em grandes cidades, como São Paulo.
Na grande metrópole, porém, uma cafeteria especializada se destaca nessa questão. O J.Café, localizado na Vila Leopoldina, possui uma micro torrefação e é um dos raros endereços especializados em cafés especiais na região. Saiba mais sobre o estabelecimento na matéria de Chris Campos, no Paladar.
Edição especial
Neste mês a casa completa quatro anos de atividades e, para celebrar a data, resolveu oferecer aos clientes quatro coleções de cafés especiais em edições limitadas e em latas comemorativas.
Segundo o proprietário da loja, Maurício Pagani, “é uma oportunidade para provar grãos de diversas regiões do país e originais de métodos variados de produção”.
Coleção Damas
Entre os destaques está a coleção Damas, com cafés produzidos exclusivamente por mulheres, como o Obatã da Fazenda Bananal, o Catuaí Amarelo com 96 horas de fermentação, da Fazenda Santa Bárbara, e o Catuaí Vermelho da Fazenda Capoeira Coffee.
Coleção Abstrato
Essa coleção é dedicada aos cafés com preparações especiais após a colheita, como o Catuaí Amarelo e Vermelho de dupla fermentação e o Aranãs fermentado com Koji (fungo filamentoso).
Coleção Urbano
Já a coleção Urbano inclui os grãos favoritos de grandes especialistas em cafés para que você possa provar em casa.
Coleção Terra
Por fim, a coleção Terra inclui variedades raras de grãos de café, como Gesha, Sumatra, Heriloon e Robusta amazônico.