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Qual a diferença entre panetone e colomba pascal? Veja explicação de especialista

Paladar consultou uma profissional para entender detalhes de cada um dos produtos

Cobertura sendo preparada com fouet. Foto: Helena Gomes | EstadãoFoto: Helena Gomes | Estadão

Épocas comemorativas diferentes e produções distintas. Porque não, panetone e colomba pascal não são a mesma coisa, embora pareçam principalmente quando o assunto é aparência.

Para entender melhor as diferenças, Paladar consultou Larissa Brito, chef de Boulangerie do Le Cordon Bleu São Paulo. Inicialmente, a profissional revela que, realmente, os ingredientes são basicamente os mesmos, com pequenas alterações.

No entanto, o sabor não é igual. A colomba pascal entrega um gosto mais cítrico e adocicado, enquanto o panetone carrega toque amanteigado e, geralmente, possui a presença de baunilha e laranja.

Outro ponto que mostra a diferença entre essas produções é o formato. A colomba pascal busca imitar uma pomba visualmente, já o panetone é tradicionalmente redondo.

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Também dá para diferenciar esses preparos pela massa: a da colomba deve ser úmida e macia, e a do panetone apresenta elasticidade e é parcialmente fibrosa. Gostou e quer saber mais? Veja o conteúdo completo aqui.

Melhor colomba pascal do mercado

Como mencionado anteriormente, as épocas em que essas produções ficam em alta são distintas. Portanto, em abril, você pode aproveitar a colomba pascal. Para te ajudar na escolha, Paladar realizou um teste.

Dessa vez, 13 marcas de colomba pascal, artesanais e industrializadas, foram encomendadas e colocadas à prova por especialistas sem as respectivas embalagens.

O teste cego considerou versões com frutas e recheio de chocolate em gotas. Ficou curioso para saber o resultado? Veja o teste completo aqui.

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