Épocas comemorativas diferentes e produções distintas. Porque não, panetone e colomba pascal não são a mesma coisa, embora pareçam principalmente quando o assunto é aparência.
Para entender melhor as diferenças, Paladar consultou Larissa Brito, chef de Boulangerie do Le Cordon Bleu São Paulo. Inicialmente, a profissional revela que, realmente, os ingredientes são basicamente os mesmos, com pequenas alterações.
No entanto, o sabor não é igual. A colomba pascal entrega um gosto mais cítrico e adocicado, enquanto o panetone carrega toque amanteigado e, geralmente, possui a presença de baunilha e laranja.
Outro ponto que mostra a diferença entre essas produções é o formato. A colomba pascal busca imitar uma pomba visualmente, já o panetone é tradicionalmente redondo.
Também dá para diferenciar esses preparos pela massa: a da colomba deve ser úmida e macia, e a do panetone apresenta elasticidade e é parcialmente fibrosa. Gostou e quer saber mais? Veja o conteúdo completo aqui.
Melhor colomba pascal do mercado
Como mencionado anteriormente, as épocas em que essas produções ficam em alta são distintas. Portanto, em abril, você pode aproveitar a colomba pascal. Para te ajudar na escolha, Paladar realizou um teste.
Dessa vez, 13 marcas de colomba pascal, artesanais e industrializadas, foram encomendadas e colocadas à prova por especialistas sem as respectivas embalagens.
O teste cego considerou versões com frutas e recheio de chocolate em gotas. Ficou curioso para saber o resultado? Veja o teste completo aqui.