Se você acompanhou o Paladar, pôde entrar em contato com uma diversidade de receitas disponíveis ao navegar o nosso site. Com isso, conseguimos unir as 15 mais queridinhas e visitadas pelo público.
Entre doces e salgados, a certeza é que deu para aprender e saborear excelentes pratos. Com as dicas sobre ingredientes e formas de facilitar o preparo, o passo a passo de uma receita fica ainda melhor.
Caipirinha
Com cachaça, limão e açúcar, você pode formar o famoso drinque geladinho. Entretanto, algumas diquinhas especiais vão te ajudar a ser ainda mais assertivo no preparo. Confira tudo aqui.
Brócolis
Com a dificuldade considerada fácil, dá para aprender a como cozinhar no ponto certo o vegetal verdinho sem perder a sua textura. Clique aqui para abrir o passo a passo.
Pão de queijo
Ideal para o café da manhã ou da tarde, esse pão de queijo de variedade mineira vai conquistar o paladar de todos os gostos, entregando maciez e crocância ao mesmo tempo. Saiba mais.
Molho de tomate
O Paladar foi em busca do molho de tomate perfeito. A primeira indicação consiste em ir atrás de frutos maduros, para então começar os preparos que vão resultar em uma textura encorpada. Para aprender e saborear, clique aqui.
Massa de pastel
Com o rendimento de 15 porções, você pode ter a massa de pastel de feira em casa. Para isso, José Orenstein reuniu dicas de pasteleiros e professores da gastronomia que deram o passo a passo para o resultado ideal. Acesse!
Brownie
Apesar de parecer um desafio na cozinha para muitos, essa receita fácil de brownie de chocolate vai entregar um doce de massa crocante por fora e textura macia por dentro. Além disso, você pode apostar em combinações para a sobremesa, como chantilly ou sorvete.
Sorvete caseiro
A onda de calor em várias regiões do Brasil fez a procura por sorvete caseiro entrar na lista da retrospectiva do Paladar. São 5 receitas com poucos ingredientes e com sabores que vão refrescar paladares.
Quichê de queijo
Com o sabor de três queijos, essa receita com o nível de dificuldade fácil é perfeita para o fim do ano: proporciona no paladar cremosidade e o gosto de uma massa fininha. Confira as dicas clicando aqui.
Linguiça com uva e cachaça
Para os amantes de aperitivos, a linguiça é uma das peças que não pode faltar. Agora, combinada com uva e cachaça, ganha um sabor bastante rico. Fique por dentro das dicas.
Shakshuka
A receita do chef Fred Caffarena contém o nome incomum que remete ao Oriente Médio. Apesar de parecer difícil, são passos simples que permitem uma diversidade de combinações, como o clássico ovo.
Torta de Santiago
Com o rendimento de 6 porções, essa torta pode ficar dourada no forno e a indicação é que os toques finais sejam com açúcar de confeiteiro. De preparo prático, confira a receita completa aqui.
Torta holandesa
Quem gosta de sobremesas com certeza experimentou uma torta holandesa. Que tal fazê-la em casa? A chef Regina Santos Costa ensinou o passo a passo que vai resultar naquele sabor de baunilha com a mistura do amargor do chocolate.
Tarta de queso do La Viña
Considerada fácil de fazer, essa torta de queijo é boa de ser saboreada quando você quiser sentir muita cremosidade no paladar. Clique aqui para conferir dicas e um vídeo do preparo.
Palha italiana
Com três ingredientes, dá para adquirir um lanchinho da tarde adocicado e com rendimento de até 12 porções. Para ficar por dentro de detalhes, confira o passo a passo.
Pudim de leite condensado
Como é um clássico nas mesas de doce, a chef Heloisa Bacellar decidiu dar dicas de como não errar no preparo mesmo com o nível de dificuldade da receita fácil. Saiba mais clicando aqui.