Saquê infusionado: como é feito e onde experimentar
Saiba mais sobre a bebida que harmoniza com pratos e oferece uma nova experiência culinária
Foto: Isaac Brekken/The New York Times
Por Radar
26/11/2024 | 15h16
Para quem sempre busca novas experiências gastronômicas, o mundo da culinária japonesa é uma ótima opção para descobrir harmonias especiais entre bebidas e pratos. Uma dessas degustações que trazem sensações inéditas ao paladar é a do saquê infusionado.
Como é feito saquê infusionado?
De acordo com chef Yuta Ido e o sake sommelier Satoru Mikoshiba, dupla que comanda o Maen Sake Pairing, para a matéria de Fernanda Meneguetti ao Paladar, a infusão do saquê ajuda a construir uma ponte entre o alimento e a bebida.
Dessa forma, antes de realizar a infusão, observa-se quais ingredientes no prato combinariam com o saquê e o que precisa ser adicionado à bebida para potencializar a harmonização. Assim, é analisado quais características do ingrediente adicionado na bebida também estão presentes na refeição.
Onde encontrar?
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Caso você sinta a vontade de experimentar essa harmonização entre saquê infusionado e iguarias especiais, o restaurante TUJU é a sua próxima parada em São Paulo para essa experiência gastronômica.
Como tomar saquê?
Antes de se aventurar no mundo dos saquês, que tal descobrir como tomar a bebida? Torne essa degustação ainda mais satisfatória ao ver as dicas dos especialistas. Clique aqui e confira.