Mais do que refrescar os dias quentes e agradar os consumidores pelo sabor e temperatura característicos, o sorvete costuma ser muito utilizado pelos confeiteiros no preparo de sobremesas.
No entanto, o sorvete pode ir além de coadjuvante e atuar como protagonista nas receitas. A seguir, confira restaurantes e gelaterias selecionados pelo Paladar, onde é possível encontrar sobremesas geladas.
- Benza - restaurante comandado pelo chef Pablo Oazen reabriu em novembro passado. Onde: R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros. 95243-1756. 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h30. dom. 12h/ 16h).
- Escola Sorvete - a escola comandada pelo mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana apresenta uma linha de tortas geladas, disponíveis tanto no delivery quanto para retirada. Onde: R. Iperoig, 56, Perdizes. 98359-7753.9h/ 20h (sáb. e dom. 11h/ 19h). Delivery próprio e pela Rappi.
- Albero dei Gelati - com dois endereços na capital paulista, a gelateria com sede na Itália oferece como sugestão para sobremesa uma versão gelada de zuppa inglese, uma clássica sobremesa italiana. Onde: R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. 3063-1821. 10h/ 23h. Delivery próprio e pela Rappi.
Para conhecer todas as sobremesas com sorvetes dos restaurantes, leia a matéria completa da jornalista Cintia Oliveira para o Paladar.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas, inclusive de sorvetes, que podem ser feitas em casa, confira aqui.