A tâmara seca, parte do grupo das frutas secas, apresenta uma textura firme que vai desmanchando na boca lentamente, liberando um sabor adocicado único, que é uma das características marcante da fruta.
Ela é ótima para enriquecer receitas ou até acompanhar morangos, como é comum no Mercadão de São Paulo, mas além disso, a tâmara também oferece benefícios para a saúde. Veja abaixo os principais aspectos da tâmara e saiba como inclui-la em sua alimentação:
Quais são os benefícios da tâmara?
Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, a tâmara possui uma composição muito benéfica para o organismo, entre vitaminas e sais minerais, com destaque para sua ação antioxidante no organismo.
É importante lembrar que, apesar dos benefícios, as frutas secas como a tâmara são relativamente calóricas. Por isso, é ideal consumi-las em pequenas porções, combinadas com outros alimentos, dentro de uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável.
Receitas com tâmara
Quer saber como incluir a tâmara na alimentação? A fruta é uma aposta certeira para sobremesas, devido ao seu sabor adocicado. Mas você também pode trabalhar o contraste de gostos -misturar o doce da fruta em uma receita salgada. Veja abaixo receitas para preparar:
Bombons de tâmara
Essa receita fácil une o sabor doce da tâmara com o chocolate amargo, o que traz um equilíbrio perfeito. Após deixar os bombons na geladeira, a sugestão é usar a flor de sal para finaliza-los. Veja a receita completa aqui.
Massa com castanhas e tâmara
Se você prefere experimentar a tâmara em uma receita salgada, pode inclui-la entre os ingredientes dessa massa, que também leva castanha, unindo então doce, salgado e até uma leve crocância. Veja a receita completa aqui.
Bolo de tâmara, nozes e passas
Outra forma criativa de incluir a tâmara é em uma receita de bolo. A sugestão é servir o preparo puro ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha. Veja a receita completa aqui.