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Testamos 13 marcas de colomba pascal do mercado; veja campeã

Paladar reuniu um time de especialistas para descobrir quais opções das prateleiras valem a pena comprar

DEGUSTAÇÃO COLOMBA. Foto: Daniel Teixeira/EstadãoFoto: Daniel Teixeira/Estadão

Nem toda colomba pascal é igual. Embora essa produção ganhe espaço nas prateleiras dos mercados durante a Páscoa, apenas algumas se destacam pelo conjunto de qualidade, como comprovou o primeiro teste do Paladar em abril.

Dessa vez, 13 marcas de colomba pascal, artesanais ou industrializadas, foram encomendadas e avaliadas minuciosamente por especialistas sem as respectivas embalagens.

O teste considerou versões com frutas e recheio de chocolate em gotas, sendo assim, produções recheadas ou cobertas com creme não fizeram parte da seleção. Após a degustação às cegas, uma marca se tornou campeã:

Casa Santa Luzia (1º lugar)

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Essa marca levou o Selo Ouro ao surpreender o júri pela produção, considerada ‘’onde de dez’'. Ela apresentou beleza, sabor marcante e massa cravejada de laranjas confitadas bem leve.

Colomba da Casa Santa Luzia arrematou o Selo Ouro da degustação anual do Paladar. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Já a Oli Pane conquistou o Selo Prata ao ficar em segundo lugar e receber elogios por ser um produto aromático, com crostinha marcante no topo e sabor equilibrado.

Por fim, a Le Blé fechou o pódio do teste com o Selo Bronze ao ter massa úmida, sabor amanteigado e leve acidez, além de boa quantidade de alvéolos. Veja o teste completo aqui.

A boa colomba pascal

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Você sabe o que essa produção precisa ter? A boa colomba pascal deve entregar uma camada de casquinha crocante, sabor agradável e massa úmida e levinha na boca, criando um conjunto irresistível, conforme mencionaram os especialistas durante o teste.

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