Toda cozinha básica exige alguns utensílios, seja o fogão e o forno para preparar alimentos, facas de cortes especiais, micro-ondas para otimizar o tempo de cocção etc. Além desses, um item que tem se tornado cada vez mais frequente no ambiente é o mixer de mão, que exerce uma função semelhante à do liquidificador, mas com algumas praticidades a mais.
Com um mixer é possível triturar alimentos macios ou congelados, bater frutas com líquidos e até mesmo emulsionar cremes, e por ser de mão, é possível utilizá-lo em praticamente todos os recipientes, até mesmo em panela quente - eliminando a necessidade de transferir o conteúdo para outro lugar, no caso dos liquidificadores.
Esse eletroportátil que tem prometido e cumprido a premissa de ser um grande aliado na cozinha está à venda sob diversas marcas, e afim de saber quais delas são as melhores opções o Paladar reuniu os professores de gastronomia Maurício Lopes, da Wilma Kovesi, e Vera Rustomgy, do Senac, além da jornalista especialista em gastronomia Danielle Nagase para testar oito dos principais selos disponíveis no mercado.
Afim de chegar a resultados justos, com a menor parcialidade possível, os mixers foram todos testados da mesma forma, processando quantidades exatas de ingredientes para três receitas: suco verde, creme quente de cenoura e sorbet de manga.
Todos os mixers deram conta do recado, entretanto os resultados apresentaram muitas diferenças entre si. O produto da marca Electrolux, modelo IBP70, teve o melhor desempenho, conquistando o título de campeão da edição.
Segundo os jurados, o aparelho mostrou muita eficiência e rapidez no preparo das três receitas. O creme de cenoura e o sorbet de manga ficaram bem homogêneos, de textura lisinha, e o suco ficou delicado, quase não teve como notar os pedaços de couve, de tão bem triturados. A avaliação das demais marcas pode ser conferida na matéria ‘Qual o melhor mixer de mão para ter na cozinha de casa?’, por Danielle Nagase, disponível aqui.