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Conheça os vencedores do Bocuse d’Or 2025

Dois franceses surpreenderam no concurso e garantiram títulos de destaque

Veja os destaques da premiação do Bocuse D'Or. Foto: Nicolas Reynaud/DivulgaçãoFoto: Nicolas Reynaud/Divulgação

De dois em dois anos, o Bocuse d’Or é realizado dentro do Sirha - principal feira do mundo em food service e hospitalidade, em Lyon - e premia os jovens cozinheiros que se destacam. Neste ano, a França sorriu novamente após quatro anos fora do pódio - com o seu último título conquistado pelo chef Davy Tissot.

O mundo gastrônomico sorriu novamente para os franceses e, após um concurso bem acirrado, foi a vez de Paul Marcon garantir seu espaço no pódio, juntamente com a Dinamarca e a Suécia - prata e bronze, respectivamente.

Competição

Com 24 equipes do mundo todo participando à todo vapor, a grande final foi dividida em dois dias - domingo e segunda - e foi preenchida pelos gritos da arquibancada durante as horas de competição.

Seguindo os passos do pai - que ganhou o concurso em 1995 -, o campeão da vez não se mostrou nervoso e garantiu mais uma vitória e se classificou para a lista dos melhores. Além dele, outra francesa também conseguiu se destacar na competição: a cozinheira Camille Pigot foi eleita a Melhor Cumim. Veja mais sobre a competição aqui.

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Ganhadores do Bocuse d’Or 2025

  • Bocuse d’Or: França (Paul Marcon);
  • Bocuse de Prata: Dinamarca (Sebastian Holberg Svendsgaard);
  • Bocuse de Bronze: Suécia (Gustav Leonhardt)
  • Prêmio especial para o melhor plateau (bandeja): Hungria (Roland Kelemen);
  • Prêmio especial para melhor prato: Noruega (Håvard Werkland);
  • Prêmio de Melhor Cumim: Camille Pigot (França)
  • Prêmios de Compromisso Social: Nova Zelândia (William Mordido) e Chile (Roberto Vallejos);
Foto de março de 2011 com o chef francês Paul Bocuse, do lado de fora do seu restauranteL'Auberge du Pont de Collonges, emCollonges-au-Mont-d'or, na região central da França Foto: AP Photo/Laurent Cipriani, File

Como funciona o Bocuse d’Or

Visto como uma das mais importantes competições culinárias, o Bocuse d’Or até parece um daqueles realitys shows cheios de reviravoltas e tensões - onde cada segundo conta para você garantir vaga entre os melhores.

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Para descobrir sobre o funcionamento do concurso e sua história, o que acha de conferir um guia bem completo? Veja aqui a matéria completa.

50 Best x Guia Michelin

Além do Bocuse d’Or , há outras premiações importantes do mundo culinário. O Guia Michelin e o 50 Best, por exemplo, já renderam muitas nomeações brasileiras e rankings de destaque.

Se você não os conhece, pode ser que você esteja perdendo duas das mais esperadas competições da gastronomia. Veja a matéria completa aqui.

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