Confira a receita de Elsa Massochi, mãe da chef Ana Massochi, do Martím Fierro
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Preparo
Ingredientes
8 abobrinhas
1 cebola
1 maço pequeno de cebolinha
1 colher de manteiga (ou azeite de oliva)
1 xícara de miolo de pão molhado em leite
1 xícara de queijo ralado
3 ovos
1 colher de pão ralado
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.Limpe as abobrinhas e corte as pontas (tronco). Cozinhe em água salgada deixando al dente. Retire da água e ponha em seguida numa travessa com água e gelo.
2.Parta as abobrinhas ao meio e deixe escorrer por uns 15 minutos (com o miolo para baixo).
3.Extraia a polpa e pique muito bem.
4.Aqueça numa frigideira a manteiga e doure a cebola até ficar cor de caramelo.
5.Junte a polpa e o pão bem picado e já escorrido do leite.
6.Adicione metade da cebolinha picada. Misture e retire do fogo.
7.Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
8.Deixe esfriar. E, antes de montar o recheio, incorpore o restante da cebolinha.
9.Unte uma travessa que vá ao forno, acomode as abobrinhas, salpique sal e ponha uma colher do recheio em cada uma (ou mais até terminar o recheio).
10.Salpique sobre elas o queijo ralado misturado com o pão ralado.
11.Leve ao forno médio até ficarem douradas.
12.Sirva as abobrinhas quentes ou frias.
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