Ingredientes
Para a massa:
- 130g de farinha de trigo
- 3g de sal
- 10g de açúcar
- 95g ovos
- 60g de leite
- 7g de fermento biólogico fresco
30g de manteiga sem sal
Para a calda:
- 4 l de água
- 1,6 kg de açúcar refinado
- 200g de suco de abacaxi
- 400g de cachaça
- Raspas de duas laranjas grandes
Raspas de um limão siciliano
Para o chantilly:
- 100g de creme de leite fresco
- 10g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 fava de baunilha
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 190 °C.
- 2.Na batedeira, coloque a farinha, o sal e o açúcar e bata apenas para misturar.
- 3.Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater, até incorporar.
- 4.Dilua o fermento no leite morno e incorpore na massa. Em seguida adicione a manteiga e misture até a massa ficar homogênea.
- 5.Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha os moldes de babá até a metade.
- 6.Deixe a massa fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 7.Asse por 25 minutos.
Calda:
- 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
- 2.Desligue o fogo e deixe a calda descansar por uma hora para apurar os sabor.
- 3.Reaqueça a calda a 60 °C em uma panela e coloque derrames sobre as babás.
Chantilly:
- 1.Junte, na tigela da batedeira, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
- 2.Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
- 3.Junte as sementes da baunilha ao creme com açúcar.
- 4.Bata na batedeira até chegar formar picos macios, no ponto de chantilly.