Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- 5 batatas
- 100 g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 50 g de espinafre fresco
- 2 talos de aspargos
- 2 uvas verdes
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em uma panela com água e sal.
- 2.Após cozidas, prepare um purê, adicionando o parmesão para realçar o sabor. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto.
- 3.Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a posta de bacalhau por aproximadamente 10 minutos. Se desejar, adicione alho para aromatizar.
- 4.Cozinhe os aspargos em uma panela com água por cerca de 5 minutos. Em seguida, mergulhe-os em água fria para interromper o cozimento.
- 5.Na mesma frigideira onde preparou o bacalhau, salteie as folhas de espinafre fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 6.Ainda na frigideira, doure as metades das uvas verdes por cerca de 30 segundos.
- 7.No prato, faça uma cama com o purê de batatas.
- 8.Distribua o espinafre sobre o purê.
- 9.Coloque a posta de bacalhau por cima.
- 10.Ao lado, disponha os aspargos e as uvas.
- 11.Sirva imediatamente.