Continua após a publicidade

Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 07/11/2024 - PALADAR - DOCES NATALINOS EUA - Doces natalinos EUA, para o caderno Paladar. FOTO: Felipe Rau/EstadãoFR12 SAO PAULO - SP - 07/11/2024 - PALADAR - DOCES NATALINOS EUA - Doces natalinos EUA, para o caderno Paladar. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Barra de Chocolate com Bala de Menta

Uma sobremesa de Natal fácil de ser moldada, feita com uma combinação clássica de sabores: chocolate e menta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento16 porções
A barra de chocolate com menta, também conhecida como Peppermint Bar, em inglês, é um doce muito popular durante as festas de fim de ano, principalmente no Natal dos Estados Unidos. Ela é feita com camadas de chocolate branco e meio amargo e pedaços de bala de menta. Nessa receita, o chef Pâtissier Cesar Yukio ensina a preparar essa sobremesa de uma maneira bem fácil, para render muitas barrinhas. Um prato bonito e divertido para a noite de Natal. Confira o passo a passo da receita simples de doce natalino para sobremesa e para presentear.

Ingredientes

  • 8 unidades de bala sabor menta em formato de bengala
  • 300 g de chocolate branco
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 2 ml de óleo essencial de menta

Preparo

  • 1.Derreta e tempere separadamente os chocolates.
  • 2.Misture o óleo de menta no chocolate branco, misture bem e espalhe metade do chocolate sobre um papel manteiga fazendo um quadrado de aproximadamente 20 cm, deixando-o uniforme e deixe cristalizar.
  • 3.Quando estiver firme, espalhe o chocolate meio amargo sobre a camada de chocolate branco e deixe cristalizar.
  • 4.Por fim, espalhe o restante do chocolate branco e, antes do chocolate secar, espalhe as balas quebradas grosseiramente por cima e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 5.Corte em quadrados e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.