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Receitas
Batata-doce assada com manteiga de garrafa feita por Thiago CastanhoBatata-doce assada com manteiga de garrafa feita por Thiago Castanho Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Batata-doce assada com manteiga de garrafa

A receita é do chef Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque em Belém, e foi publicada no livro Cozinha de Origem

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce (ou batata-doce roxa) inteira, com casca
  • 40g de sal
  • 80g de manteiga de garrafa
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha, picada (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200º C.
  • 2.Lave as batatas-doces em água fria corrente e seque com papel-toalha
  • 3.Esfregue sal por toda a casca
  • 4.Embrulhe cada batata-doce em um pedaço de papel alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias
  • 5.Retire-as do forno e desembrulhe-as, mantendo a casca
  • 6.Com cuidado para não queimar as mãos, aperte levemente a polpa, criando uma abertura rústica no sentido do comprimento, na parte de cima
  • 7.Coloque um pouco de manteiga de garrafa em cada abertura e salpique com a cebolinha
  • 8.Sirva em seguida

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