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Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/EstadãoFR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Berinjela assada com iogurte de curry e romã

Uma ótima opção de acompanhamento ou prato principal vegetariano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A berinjela assada no forno fica macia e caramelizada, o que a torna um excelente prato principal. Quando combinada com molho de iogurte de curry, cremoso e picante, e romã para adicionar a acidez necessária, tudo fica ainda melhor. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, ensina como preparar essa receita de berinjela assada no forno com azeite, de uma maneira prática, perfeita para quem gosta de uma bela harmonização de sabores.

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 100 ml azeite de oliva
  • 200 g iogurte estilo grego
  • 1 colher de chá curry em pó médio
  • ¼ colher de chá cúrcuma moída
  • 1 limão, rale bem as raspas para obter 1 colher de chá e depois o suco para obter 2 colheres de chá
  • 1 cebola, cortada em fatias finas (150 g)
  • 30 g amêndoas em lâminas
  • 40 g sementes de romã
  • Sal e pimenta preta

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 2.Corte as berinjelas em tiras de 1 cm no sentido longitudinal; coloque em um refratário grande e misture bem com 70 ml de azeite, ½ colher de chá de sal e pimenta preta a gosto.
  • 3.Espalhe em uma assadeira grande forrada com papel manteiga e asse por 40–45 minutos, até dourar, depois reserve para esfriar.
  • 4.Misture o iogurte com 1 colher de chá de curry em pó, o açafrão, suco de limão, uma pitada generosa de sal e uma pimenta a gosto.
  • 5.Mantenha na geladeira até a hora de usar.
  • 6.Coloque as 2 colheres de sopa restantes do azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto.
  • 7.Quando estiver quente, adicione a cebola e frite por 8 minutos, mexendo sempre, até ficar macia e bem dourada.
  • 8.Adicione a colher de chá restante de curry em pó, as amêndoas e uma pitada de sal e continue a fritar por 2 minutos, até que as amêndoas estejam levemente douradas.
  • 9.Quando estiver pronto para servir, arrume as fatias de berinjela em uma travessa grande ou em pratos individuais, ligeiramente sobrepostas.
  • 10.Coloque o molho de iogurte por cima e cubra com a mistura de cebola frita. Polvilhe as sementes de romã e as raspas de limão e sirva.

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