Publicidade

Publicidade

Receitas
Bolinho de pizzaBolinho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Bolinho de pizza

Um bolinho super crocante recheado com queijo provolone

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem aí não ama um bolinho crocante com bastante queijo derretido? Se a resposta for sim, então essa receita de bolinho de pizza chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, é ideal para você. A massa do bolinho, que é feita com batata temperada com salsa e cebola, combina muito com o recheio de queijo provolone, tomate e orégano.

Ingredientes

Massa
  • 250 g Farinha de trigo
  • 500 ml Leite
  • Sal a gosto
  • 25 g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • Salsa a gosto
  • 50 g batata
Recheio
  • 200 g de queijo provolone
  • Orégano a gosto
  • 100 g de tomate pelado
  • 1 dente alho
  • 30 g de farinha Panko

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata.
  • 2.Mexa bem.
  • 3.Adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada.
  • 4.Depois de quente, retire o pedaço de cebola e o louro.
  • 5.Adicione a farinha de trigo.
  • 6.Misture bem até que vire uma massa lisa.
  • 7.Passe a massa para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico.
  • 8.Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável.
  • 9.Faça bolinhas com a massa e depois um pequeno copo com ela, formando um buraco para adicionar o recheio.

Recheio
  • 1.Pique o alho finamente.
  • 2.Em uma tigela, amasse os tomates com as mãos deixando pedaços.
  • 3.Adicione o alho e tempere com o sal.
  • 4.Misture o queijo ralado.
  • 5.Reserve na geladeira.

Empanamento
  • 1.Bata as claras com um garfo.
  • 2.Passe todas as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha Panko.
  • 3.Leve para o freezer por 30 minutos.
  • 4.Aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas.
  • 5.Frite as bolinhas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.