Bolo de pera com mel Foto: Raul da Mota/ Divulgação St. Chico
Por Redação Paladar
Bolo de pera com mel
Um bolo fofinho e delicioso feito com farinha de amêndoas
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Bolo de maçã é clássico, mas você sabe como fazer bolo de pera? Feito com farinha de amêndoas, pera e mel, esse bolo fica fofinho e combina a textura macia com o sabor delicado, é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Esta receita é da padaria St. Chico, comandada pela padeira Helena Mil-Homens. Confira a receita completa desta sobremesa irresistível:
Ingredientes
4 pêras
2 colheres de mel
2 ovos
75 g de farinha de amêndoas
120 g de açúcar
80 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1.Corte as quatro pêras ao meio e coloque em uma panela com duas colheres de mel.
2.Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar as frutas. Separe três metades para decorar o bolo.
3.Pique as outras em cubos.
4.Bata os ovos com a farinha de amêndoas e o açúcar.
5.Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
6.Misture com os cubos de pera.
7.Coloque as metades da fruta na parede de uma forma untada, viradas para fora, e derrame a massa do bolo.