Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de pera inteiro com uma fatia já cortada, disposto sobre uma tábua redonda de madeira em cima da mesaBolo de pera com mel Foto: Raul da Mota/ Divulgação St. Chico
Por Redação Paladar

Bolo de pera com mel

Um bolo fofinho e delicioso feito com farinha de amêndoas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Bolo de maçã é clássico, mas você sabe como fazer bolo de pera? Feito com farinha de amêndoas, pera e mel, esse bolo fica fofinho e combina a textura macia com o sabor delicado, é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Esta receita é da padaria St. Chico, comandada pela padeira Helena Mil-Homens. Confira a receita completa desta sobremesa irresistível:

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 2 colheres de mel
  • 2 ovos
  • 75 g de farinha de amêndoas
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Corte as quatro pêras ao meio e coloque em uma panela com duas colheres de mel.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar as frutas. Separe três metades para decorar o bolo.
  • 3.Pique as outras em cubos.
  • 4.Bata os ovos com a farinha de amêndoas e o açúcar.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 6.Misture com os cubos de pera.
  • 7.Coloque as metades da fruta na parede de uma forma untada, viradas para fora, e derrame a massa do bolo.
  • 8.Asse por 50 minutos em 180 graus.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.