Publicidade

Publicidade

Receitas
Mesa xadrez com prato com fatias de bolo de rolo com recheio de goiabaBolo de rolo com recheio de goiabada Foto: Divulgação Mavsa Resort
Por Redação Paladar

Bolo de rolo com recheio de goiabada

Confira a receita de bolo de rolo com recheio de goiabada do chef Helbert Moura

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Bolo de rolo é uma delícia, goiabada também. Que tal juntar os dois doces? Experimente a receita de bolo de rolo com recheio de goiabada do chef Helbert Moura, doce delicioso perfeito para festa junina. A receita rende bastante, e é super simples de fazer. Confira o passo a passo e se delicie!

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de margarina
  • 24 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento químico
Recheio
  • 500 g de goiabada
  • ½ xícara de água

Preparo

Massa
  • 1.Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Recheio
  • 1.Leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.

Montagem
  • 1.Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente.
  • 2.Vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.
  • 3.Asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro.
  • 4.Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.