Continua após a publicidade

Receitas
CAROLE CREMASAO PAULO SP PALADAR 22/01/2025 CAROLE CREMA - A chef Carole Crema Prepara duas receitas de brigadeiro de colher para o Paladar. Na foto: brigadeiro de pistache. Foto: Leo Martins/Estadao
Por Redação Paladar

Brigadeiro de colher de pistache da Carole Crema

Uma sobremesa simples e elegante com textura e sabor que deixam água na boca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa versão de brigadeiro de colher de pistache, da chef Carole Crema, é uma versão um pouco mais sofisticada do que o doce tradicional. O pistache possui um sabor único que quando é combinado com o leite condensado cria um perfeito equilíbrio entre a cremosidade e o toque amendoado. E caso você queira elevar ainda mais o nível desse doce, você pode triturar um pouco mais de pistache e usar para decorar a sobremesa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de pistache torrado e moído fino
  • 1 pitada flor de sal
  • 250 gramas de pistache descascado, torrado e grosseiramente triturado para envolver

Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes, exceto o leite, misture até que tudo se incorpore.
  • 2.Acenda o fogo médio e cozinhe mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo, ou atingir 105ºC.
  • 3.Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o leite e mexa vigorosamente até quase esfriar.
  • 4.Sirva em pequenas porções.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.