Continua após a publicidade

Receitas
Brownie de banana com pasta de amendoim e cacau em pó cortado em quadrados.Brownie de banana com pasta de amendoim Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Por Redação Paladar

Brownie de banana com pasta de amendoim

Receita simples e rápida para quem comer um docinho sem sair da dieta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento9 porções
A nutricionista Andrea Ferrara mostra como fazer brownie de banana fit com pasta de amendoim com uma receita fácil e prática. Com cacau em pó, aveia em flocos e gotas de chocolate, este doce garante uma sobremesa saudável e saborosa, que te mantém dentro da dieta.

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de aveia em flocos (sem glúten se necessário)
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de sal rasa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas maduras grandes
  • 1/3 xícara (chá) de pasta de amendoim integral
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate sem leite (para veganos)
  • Pasta de amendoim para decorar (opcional)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma ou assadeira de 18×18 cm e reserve.
  • 2.Em um processador de alimentos, bata a aveia em flocos, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó até que fiquem bem fininhos, com a textura de uma farinha.
  • 3.Adicione as bananas, a pasta de amendoim e o extrato de baunilha e bata novamente até que os ingredientes fiquem bem misturados. A massa fica cremosa, bem densa e pesada. Cuide para não forçar o aparelho.
  • 4.Retire a lâmina do processador e incorpore as gotas de chocolate.
  • 5.Distribua a massa na forma preparada e reservada e leve para assar até que o brownie fique firme, mas ainda úmido por dentro, em torno de 20 a 25 minutos.
  • 6.Espere alguns minutos antes de desenformar e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.