Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de aveia em flocos (sem glúten se necessário)
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (café) de sal rasa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas maduras grandes
- 1/3 xícara (chá) de pasta de amendoim integral
- 1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate sem leite (para veganos)
- Pasta de amendoim para decorar (opcional)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma ou assadeira de 18×18 cm e reserve.
- 2.Em um processador de alimentos, bata a aveia em flocos, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó até que fiquem bem fininhos, com a textura de uma farinha.
- 3.Adicione as bananas, a pasta de amendoim e o extrato de baunilha e bata novamente até que os ingredientes fiquem bem misturados. A massa fica cremosa, bem densa e pesada. Cuide para não forçar o aparelho.
- 4.Retire a lâmina do processador e incorpore as gotas de chocolate.
- 5.Distribua a massa na forma preparada e reservada e leve para assar até que o brownie fique firme, mas ainda úmido por dentro, em torno de 20 a 25 minutos.
- 6.Espere alguns minutos antes de desenformar e deixe esfriar completamente antes de cortar.