Ingredientes
- 1 burrata grande ou mozzarella de búfala
- Fatias de pão italiano ou torradinhas para acompanhar
Molho romesco
- 10 tomates maduro
- 3 unidades de pimentões vermelhos
- 100 g de pão velho (duro) ou farinha de rosca
- 30 g de nozes, amêndoas e avelãs
- Salsinha à gosto
- 60 ml de azeite preferencialmente extravirgem
- Páprica defumada
- Pimenta do reino
- Dente de alho
- Suco de ½ limão
- 15 ml de vinagre de xerez ou vinagre de tinto
- Sal à gosto
Preparo
- 1.Asse os tomates no forno a 160°C por 50 minutos.
- 2.Asse também os pimentões, mas a 160°C por 35 minutos (retire do forno e cubra com papel filme para facilitar a remoção da pele).
- 3.Em um liquidificador ou processador, bata os tomates e pimentões assados com o restante dos ingredientes (guarde um pouco das nozes, amêndoas e avelãs para a finalização).
- 4.Inicie colocando os temperos aos poucos, e ajustando conforme necessidade até chegar em um molho encorpado e saboroso.
- 5.Para montar, em um prato fundo, coloque o molho. Sobre ele, a burrata.
- 6.Finalize com um bom fio de azeite e algumas nozes, amêndoas e avelãs previamente torradas.