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Receitas
Um prato verde sobre um pano vermelho, com uma burrata no meio rodeada de amêndoas, molho romesco. Uma cestinha de palha com duas fatias de torrada, talheres sobre um pano branco do lado esquerdo e um vaso de barro atrásBurrata com molho romesco Foto: Restaurante Far Niente/ Divulgação
Por Redação Paladar

Burrata com molho romesco

Um prato prático perfeito para confraternizações

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
A burrata é um queijo italiano muito apreciado pela sua textura, já que ele guarda por dentro um recheio bem cremoso. Nessa receita, do restaurante Far Niente, a burrata é acompanhada por um molho romesco feito com pimentões vermelhos, amêndoas, azeite, alho, uma fusão de sabores caracterizada pelo seu sabor defumado e picante. Além de chamar a atenção por ser visualmente bonito, esse prato também é perfeito para comemorações, como a festa de fim de ano, aniversários e reuniões com amigos.

Ingredientes

  • 1 burrata grande ou mozzarella de búfala
  • Fatias de pão italiano ou torradinhas para acompanhar
Molho romesco
  • 10 tomates maduro
  • 3 unidades de pimentões vermelhos
  • 100 g de pão velho (duro) ou farinha de rosca
  • 30 g de nozes, amêndoas e avelãs
  • Salsinha à gosto
  • 60 ml de azeite preferencialmente extravirgem
  • Páprica defumada
  • Pimenta do reino
  • Dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • 15 ml de vinagre de xerez ou vinagre de tinto
  • Sal à gosto

Preparo

  • 1.Asse os tomates no forno a 160°C por 50 minutos.
  • 2.Asse também os pimentões, mas a 160°C por 35 minutos (retire do forno e cubra com papel filme para facilitar a remoção da pele).
  • 3.Em um liquidificador ou processador, bata os tomates e pimentões assados com o restante dos ingredientes (guarde um pouco das nozes, amêndoas e avelãs para a finalização).
  • 4.Inicie colocando os temperos aos poucos, e ajustando conforme necessidade até chegar em um molho encorpado e saboroso.
  • 5.Para montar, em um prato fundo, coloque o molho. Sobre ele, a burrata.
  • 6.Finalize com um bom fio de azeite e algumas nozes, amêndoas e avelãs previamente torradas.

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