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Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/EstadãoFR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Caipirinha de romã espumante

Um drinque de cachaça refrescante e bem festivo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem é fã de caipirinha, com certeza vai amar essa receita. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, mostra como fazer caipirinha de romã que combina a doçura da fruta com o frescor do espumante, criando uma bebida vibrante e bem refrescante. Essa variação traz um toque festivo e sofisticado, perfeito para quem busca um drinque elegante mas que mantém a essência da tradicional caipirinha tropical. Confira a receita fácil de drink com cachaça.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado (1 colher de chá; 4 g)
  • 10 sementes de romã frescas
  • 1/2 limão, cortado em quatro
  • 30 ml de suco de romã (2 colheres de sopa)
  • 60 ml de cachaça (4 colheres de sopa)
  • 90 ml de vinho espumante branco (6 colheres de sopa)

Preparo

  • 1.No fundo de um copo misturador (copo com tampa para fazer drinques), adicione o açúcar refinado e as sementes de romã; esmague as sementes com um socador para liberar o suco.
  • 2.Adicione fatias de limão e soque 6 vezes para liberar o suco.
  • 3.Adicione o suco de romã e a cachaça e encha o copo até 2/3 com gelo.
  • 4.Agite até ficar bem gelado, cerca de 20 segundos.
  • 5.Adicione o vinho espumante ao copo e despeje o conteúdo, sem coar, em um copo duplo.
  • 6.Adicione mais cubos de gelo fresco, se desejar, e sirva imediatamente.

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