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Receitas
PRATOS SENACCaldo de kenga Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Caldo de kenga

Receita rápida de caldo de kenga fácil e perfeito para tomar no frio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Com um nome incomum, mas um clássico de inverno, esta receita fácil é mais simples do que se imagina. Mas vamos começar pelo começo: caldo de kenga, por que esse nome? Bom, a receita vem do interior de Minas Gerais, onde a palavra “kenga” é sinônimo de galinha. Por ser uma receita de sopa que consiste, basicamente, de um caldo de galinha com mandioca, o prato passou a carregar esse nome.Veja como fazer um caldo de kenga com calabresa e bacon delicioso e perfeito para os dias frios com este passo a passo de Michelle Marine, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

  • 250 g de mandioca descascada
  • 250 g de mandioquinha
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 20 g de dentes de alho
  • 2 unidades de pimenta de cheiro
  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 5 g de páprica defumada
  • 10 g de salsinha
  • 5 g de sal
  • 2 g de pimenta do reino
  • 2 litros de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Na panela de pressão, doure o bacon e a calabresa. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, acrescente a cebola, a pimenta de cheiro, o alho, a páprica defumada e o sal.
  • 3.Adicione a mandioca, a mandioquinha, a cenoura e o peito de frango, cobrindo-os com o caldo de legumes e leve para a pressão por 25 minutos.
  • 4.Após retirar a pressão, amasse a mandioca, a mandioquinha e desfie o frango. Mexa bem.
  • 5.Sirva com a calabresa e o bacon.

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