Conserva de berinjela Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Por Redação Paladar
Conserva de berinjela em tirinhas
Uma antepasto prático de fazer e cheio de sabor pela chef Helô Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de berinjela marinada, da chef Heloísa Bacellar, deve ficar alguns dias na geladeira para ficar no ponto correto, integrando e potencializando os sabores da berinjela, vinagre, alho, pimenta e ervas.O resultado é um acompanhamento versátil, e funciona bem se servido com pão ou como parte de uma refeição leve.
Ingredientes
4 berinjelas grandes em tirinhas bem finas com casca e tudo
1/2 xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 colher (chá) de sal
2 pimentas vermelhas dedo-de-moça bem picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
8 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (8 ramos)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (60 g)
1/2 xícara de azeite de oliva (120 ml)
Preparo
1.De véspera, coloque as tirinhas de berinjela numa tigela, polvilhe com o sal e regue com o vinagre. Cubra com filme plástico e leve à geladeira pra repousar por pelo menos de 8 e até por umas 12 horas.
2.Em seguida, esprema as tirinhas com as palmas das mãos com bastante força pra descartar o máximo possível de líquido.
3.Coloque as tirinhas numa outra tigela, junte a pimenta, o alho, as ervas, a azeitona e regue com o azeite.
4.Deixe descansar por pelo menos mais 6 horas antes de servir.
5.Guarde por até 1 semana na geladeira e sirva com pão.