Ingredientes
Marinada
- 750g de camarões grandes com casca, sem cabeça
- Suco de 1/2 limão
- Suco de 1/2 laranja
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fresca e cortada em pedaços
- 2 dentes de alho sem casca e cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de gim
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de pasta de raiz-forte Gotas de molho de pimenta
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitadinha de raspas de limão
- 1 pé de alface romana
Preparo
- 1.Ponha os camarões em uma assadeira. Reserve.
- 2.Coloque em um bowl os dois sucos e o sal e misture. Junte as pimentas, o alho, o azeite e mexa. Regue os camarões com essa marinada. Reserve por 20 minutos.
- 3.Ponha a mostarda, o gim e a água numa vasilha e misture. Adicione o sal, o ketchup, o creme de leite, a raiz forte, o molho de pimenta e a maionese e mexa. Tempere com pimenta-do-reino (e sal, se necessário). Junte o suco e as raspas de limão, mexa e reserve. Preaqueça o forno.
- 4.Descarte a marinada e leve os camarões ao forno por cinco minutos. Tire do forno e passe para uma vasilha para interromper o cozimento e esfriar.
- 5.Pique as folhas de alface americana em julienne (em tiras bem fininhas, como couve).
- 6.Coloque um pouco de alface no fundo de cada uma das taças, ponha uma colher (sopa) generosa do molho por cima do alface e acomode cinco camarões na borda de cada taça. Se tiver a taça própria (que comporta gelo embaixo), é hora de tirá-la do armário! Mas só ponha o gelo picado na taça na hora de servir.