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Receitas
Um prato, em um fundo escuro, com uma costela bovina, couve flor, cenoura, tomatinhos e quiabo cozidosCostela assada com couve -flor grelhada Foto: Adriana Magro/Divulgação
Por Redação Paladar

Costela assada com couve -flor grelhada

Uma receita prática onde a variedade de sabores dos legumes complementa a suculência da costela

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Se você gosta de ir direto ao ponto, essa receita simples é perfeita para você. Carne e legumes, quem precisa de mais? Essa receita simples de costela bovina assada no forno, que foi compartilhada pelo Taberna - Pub e Gastronomia, traz também vários legumes grelhados - cenoura, brócolis, abobrinha, couve flor e tomate cereja - que complementam o prato com muita cor e sabor. Para os que curtem churrasco, o prato pode também ser preparado na churrasqueira, que traz aos legumes um toque defumado todo especial.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina com osso
  • 4 unidade de cenoura mini
  • 1 buquê de brócolis
  • 2 fatias de abobrinha
  • 1 fatia de couve-flor
  • 6 a 8 unidades de tomates cereja

Preparo

  • 1.Utilizando uma peça de costela bovina, polvilhe sal grosso.
  • 2.Embrulhe em película celofane e leve ao forno 180 graus por 2 horas.
  • 3.Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 1 hora.
  • 4.Tire o celofane para dourar a costela.
  • 5.Corte ao meio a couve -flor e o quiabo e leve à frigideira com um pouco de azeite.
  • 6.Doure, retire da frigideira e polvilhe sal.
  • 7.Refogue na frigideira com azeite os tomatinhos e a abobrinha. Retire da frigideira e polvilhe sal.
  • 8.Cozinhe no vapor a cenoura e o brócolis e adicione ao prato.
  • 9.Coloque a costela sobre um prato e espalhe os legumes que foram preparados.

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