Ingredientes
- Para o creme de beterraba:
- 500g de beterraba
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de cebola picada
- ½ dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto Para o mingau salgada de tapioca com coco:
- 300 ml leite de coco
- 1 unidade pimenta dedo-de-moça
- 30g capim-santo
- 10g gengibre
- 70g tapioca flocada
- Sal a gosto
- Para a granola salgada:
- 50g castanha de caju
- 50g castanha do brasil
- 60g semente de girassol
- 50g semente de abóbora sem casca
- 50g milho desidratado
- 20 ml de azeite comum
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque aparas de vegetais que estão sobrando na geladeira e leve ao fogo com 1 litro de água.
- 2.Desligue o fogo assim que ferver.
- 3.O que sobrar pode ser congelado e utilizado em outros preparos.
Creme de beterraba
- 1.Lave bem as beterrabas. Envolva-as em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até que estejam macias.
- 2.Retire o papel alumínio, corte as beterrabas sem tirar a casca e reserve.
- 3.Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as beterrabas e o caldo de legumes. Deixe iniciar a fervura, retire do fogo e processe. Ajuste o sal. Reserve.
Mingau salgado de tapioca com coco
- 1.Coloque o leite de coco e uma panela e leve ao fogo, adicione a pimenta, o capim limão e o gengibre. Desligue quando iniciar a fervura.
- 2.Coe e leve ao fogo novamente até ferver. Coloque a tapioca flocada, baixe o fogo e deixe chegar ao ponto desejado.
- 3.Tempere com sal.
Granola Salgada
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma forma, deixando cada um em um espaço separado para não misturar.
- 2.Coloque um fio de azeite e, se desejar um toque agridoce, também um fio de mel e tempere com sal.
- 3.Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos, sempre verificando se o ingrediente já não está no ponto.
- 4.Ao final, misture tudo e sirva sobre o creme de beterraba e o mingau morno.