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Receitas
   Foto: Ana Paula Boni|Estadão
Por Redação Paladar

Creme de beterraba com mingau de tapioca e granola salgada

Receita de Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções

Preparo

Caldo de legumes

Ingredientes

  • Para o creme de beterraba:
  • 500g de beterraba
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto Para o mingau salgada de tapioca com coco:
  • 300 ml leite de coco
  • 1 unidade pimenta dedo-de-moça
  • 30g capim-santo
  • 10g gengibre
  • 70g tapioca flocada
  • Sal a gosto
  • Para a granola salgada:
  • 50g castanha de caju
  • 50g castanha do brasil
  • 60g semente de girassol
  • 50g semente de abóbora sem casca
  • 50g milho desidratado
  • 20 ml de azeite comum
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque aparas de vegetais que estão sobrando na geladeira e leve ao fogo com 1 litro de água.
  • 2.Desligue o fogo assim que ferver.
  • 3.O que sobrar pode ser congelado e utilizado em outros preparos.

Creme de beterraba 
  • 1.Lave bem as beterrabas. Envolva-as em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até que estejam macias.
  • 2.Retire o papel alumínio, corte as beterrabas sem tirar a casca e reserve.
  • 3.Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as beterrabas e o caldo de legumes. Deixe iniciar a fervura, retire do fogo e processe. Ajuste o sal. Reserve.

Mingau salgado de tapioca com coco
  • 1.Coloque o leite de coco e uma panela e leve ao fogo, adicione a pimenta, o capim limão e o gengibre. Desligue quando iniciar a fervura.
  • 2.Coe e leve ao fogo novamente até ferver. Coloque a tapioca flocada, baixe o fogo e deixe chegar ao ponto desejado.
  • 3.Tempere com sal. 

Granola Salgada
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma forma, deixando cada um em um espaço separado para não misturar.
  • 2.Coloque um fio de azeite e, se desejar um toque agridoce, também um fio de mel e tempere com sal.
  • 3.Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos, sempre verificando se o ingrediente já não está no ponto.
  • 4.Ao final, misture tudo e sirva sobre o creme de beterraba e o mingau morno.

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